Si quieres promocionar productos de nuestros programas de afiliación en redes sociales o por email, puedes utilizar el generador de enlaces cortos.

Tenemos varios métodos para utilizarlo.

Herramientas del panel de afiliado

Es muy sencillo, accedes a la sección “herramientas” del panel y solo tienes que pegar el enlace directo a la página del producto y pulsar “Convertir enlace”.

enlaces-cortos

Opcionalmente tienes la posibilidad de personalizar el identificador del enlace con un texto de hasta 8 caracteres.

Por ejemplo, para una oferta sobre el juego GTAV Xbox a 55€ en la tienda de Rakuten, podemos personalizarlo con el identificador GTAV-55E, y el enlace generado sería http://s4u.im/GTAV-55E

Acortador para navegadores

Se trata de un marcador para añadir al navegador que genera enlaces cortos de la página que estéis visitando para compartir en redes sociales. Obviamente las páginas deben pertenecer a las tiendas online de nuestros programas.

Bajo el título “Acortador para navegadores” en la sección “Herramientas” del panel, encontraréis un botón que debéis arrastrar hasta la barra de marcadores favoritos de vuestro navegador.Una vez hecho esto, podéis navegar por las páginas de los anunciantes de nuestros programas de afiliación y pulsar el botón ✚ Simple4us. Nos generará una página con el enlace corto en la cabecera listo para ser compartido. Junto al enlace acortado hay un par de botones para compartir en Twitter y Facebook, para que sea aún más cómodo.

Acortador directo en el listado de programas

Hemos añadido unos botones en el listado de programas junto a cada programa, que con solo pulsarlo, nos devuelve el enlace corto para ese programa. Solo aparece en aquellos que son CPL (registros) que llevan a una página de registro, es decir, que no permiten enlaces profundos a cualquier página, cuentan con una sola página específica como destino, también llamada landing page. Además, el programa debe permitir su promoción en redes sociales (RRSS).

Con este botón es muy fácil la promoción en redes sociales, promoción que da muy buenos resultados a los afiliados de Simple4us.

s4us-shortlinks-programs

Informe de enlaces cortos

En la sección informes, cuentas un informe para saber un poco más sobre tus enlaces cortos generados.

s4us-shortlinks-reports

Aunque toda la actividad (clicks, conversiones) de nuestros enlaces ya se refleja en varios informes y en el panel de mando, tenemos un informe específico para ellos.

Se trata de un sencillo informe que nos muestra una lista con todos nuestros enlaces cortos generados y a modo de resumen, algunas estadísticas relacionadas con cada uno de ellos. Este informe nos permite hacer un seguimiento rápido de la evolución de un enlace en tiempo real. En él podemos ver el enlace corto, el programa que promociona, el enlace largo que almacena, fecha y hora de cuando lo creamos, clicks y nº de conversiones que ha generado.

s4us-shortlinks-report

Este informe también nos sirve para reutilizar enlaces generados con anterioridad.

Importante: Los enlaces cortos caducan a los 3 meses. Nunca los utilices en páginas web, solo para compartir en redes sociales.